您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻快递

区法院公开宣判一起家族团伙盗窃商铺案

来源:   发布时间: 2018年02月11日

  

        近日,河口区法院对一起家族团伙盗窃商铺案公开宣判,以盗窃罪、掩饰、隐瞒犯罪所得罪对五名被告人分别判处有期徒刑七年六个月至一年十一个月不等刑期,被告人均受到了应有的惩罚。

  五名被告人郑某甲、郑某乙、汤某某、于某某、石某某分别系兄弟、夫妻、舅甥关系,户籍均系黑龙江省哈尔滨市,作案前一起租住在河口某小区一楼房内。2016年7月至11月,郑某甲、郑某乙、汤某某单独或结伙采用使用螺丝刀撬开防盗门窗的方式,进入河口城区内28家商铺实施盗窃,将盗窃的香烟、大米、排骨、食用油、化妆品、手机、床上用品、服装、现金等物品均带回上述被告人的租住处,盗窃财物价值共计36万余元。上述物品被被告人使用、销赃一部分,大部分已被追缴并返还失主。

  本案中,被告人在短短的五个月内频繁作案近三十起,均系凌晨作案,不宜被发现,社会危害性极大。为保护人民群众财产安全,维护社会稳定,严厉打击犯罪,本院根据各被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依法作出了上述判决。

关闭
版权所有:东营市河口区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:东营市河口区海宁路381号 电话:0546-3662727 邮编:257200