您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

河口法院组织2016年度第2期育新学校暨社区矫正法律课堂活动

来源:   发布时间: 2016年06月16日

1

2

3

4

  6月15日上午,2016年度第2期(总第66期)育新学校暨社区矫正法律课堂正式开课,社区服刑人员及社区志愿者200余人参加了学习。

  区法院人民陪审员、区一中教师董国杰以“家长是孩子的一面镜子”为题,围绕“家长的行为直接影响到孩子的处事“、”父母必须承担起教育和抚养孩子的责任“、”家庭教育中存在的问题“三个方面进行授课,并组织大家进行互动交流。河口区司法局社区矫正局局长赵睹霞对2016年上半年社区矫正工作进行了总结,并对社区服刑人员提出了具体要求。

  育新学校暨社区矫正法律课堂自2000年开办以后,至今已开办66期。通过聘请专业人员释法析理、以案释法、学员现身说法、到看守所、廉政教育基地参观等多种教学方式,受教育人员达13500余人次,重新犯罪率不到0.1%,已成为广大社区服刑人员的普法阵地,取得了较好的矫正效果。

关闭
版权所有:东营市河口区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:东营市河口区海宁路381号 电话:0546-3662727 邮编:257200